2020/02/22 ティアラちゃんのお里帰り♪

ティアラちゃんがお里帰りをしてくれました!成長したティアラちゃんに会えるのを楽しみに待っていました。がっしりした良い子に育っていました。今日は、シャンプー、爪切り、お耳掃除、小さい頃のモヤモヤ毛をプラッキングしました。こんなにおとなしかったっけ?と思うほどお利口さんでした。現在のドッグショーでは殆ど毛を抜き、短めのコートに仕上げて出てきますが、ペットで飼う場合は、毛質を見ながら死毛をこまめに抜けば良いのかな~?と思ったりします。ラフはラフらしく可愛く整えれば良いかなと。。。今日は、モヤモヤ毛と死毛を抜き、ティアラちゃんは、立ち耳にはなりそうもありませんが、まだ刺激を与えないように耳のエッジの毛を整えました。

終わった後は、お部屋の探索かな!とっても可愛い子に成長していました!壁掛け時計のメロディが流れたときは我が家にいた時を思い出したのか?尻尾を振って時計をずっと見つめていました。帰るときは振り向いてくれたのですが、じゃあね!って感じでママと帰って行きました。寂しかったけどすっかり新しい家の家族になったんだなと嬉しかったです!😊また遊びに来てね!!

2020年02月22日